BUDÍN DE BANANA Y NUECES
Ingredientes para el budín
- 60g de azúcar
- 60g de azúcar moreno
- 100g de manteca
- 230g de harina
- 50c.c. de crema de leche
- 2 bananas maduros
- 2 huevos
- 80g de nueces
- 1 cucharadita de café de levadura en polvo o polvo para hornear
Para el glaseado
- 250g de queso tipo Philadelphia
- 50g de azúcar impalpable
- 50g de manteca
Elaboración paso a paso
- Unos 15 antes de empezar a preparar el budín de banana, saca la manteca de la heladera y colócala en un recipiente. Déjala a temperatura ambiente para que se vaya ablandando y, posteriormente, colócala en un bol junto con el azúcar.
- Agrega el azúcar blanco y mezcla los ingredientes con ayuda de un batidor de alambre.
- Pela las bananas maduros y colócalos en un recipiente. Aplástalos con un tenedor.
- Mezcla las bananas con la manteca para que quede una preparación uniforme y suma la harina previamente tamizada y la levadura en polvo. Continúa mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y precalienta el horno a 160 °C.
- Parte las nueces con las manos o pícalas con un cuchillo y agrégalas. Mezcla muy bien y echa la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de manteca. Mételo en el horno durante 40 minutos y para comprobar si está listo, pínchalo con un cuchillo. Si sale limpio, será momento de sacarlo, caso contrario, déjalo hornear unos minutos más.
- Para hacer el glaseado del budín, coloca en un bol la manteca junto con el queso y agrega el azúcar impalpable. Ve mezclando de a poco con una seketamg@gmail.comespátula hasta que no queden grumos. Cubre el recipiente con papel film y mételo en la heladera.
- Cuando el bizcocho esté listo, cúbrelo con el glaseado y disfruta
Que rico!!!! Me muero muerta...
ResponderEliminarTENES QUE PROBARLO LAURA, ES EXQUISITO!!!!
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