BUDÍN DE BANANA Y NUECES

Ingredientes para el budín


  • 60g de azúcar
  • 60g de azúcar moreno
  • 100g de manteca
  • 230g de harina
  • 50c.c. de crema de leche
  • 2 bananas maduros
  • 2 huevos
  • 80g de nueces
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo o polvo para hornear

Para el glaseado


  • 250g de queso tipo Philadelphia
  • 50g de azúcar impalpable 
  • 50g de manteca

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Elaboración paso a paso 

  1. Unos 15 antes de empezar a preparar el budín de banana, saca la manteca de la heladera y colócala en un recipiente. Déjala a temperatura ambiente para que se vaya ablandando y, posteriormente, colócala en un bol junto con el azúcar.
  2. Agrega el azúcar blanco y mezcla los ingredientes con ayuda de un batidor de alambre.
  3. Pela las bananas maduros y colócalos en un recipiente. Aplástalos con un tenedor.
  4. Mezcla las bananas con la manteca  para que quede una preparación uniforme y suma la harina previamente tamizada y la levadura en polvo. Continúa mezclando hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados y precalienta el horno a 160 °C.
  5. Parte las nueces con las manos o pícalas con un cuchillo y agrégalas. Mezcla muy bien y echa la mezcla en un molde previamente engrasado con un poco de manteca. Mételo en el horno durante 40 minutos y para comprobar si está listo, pínchalo con un cuchillo. Si sale limpio, será momento de sacarlo, caso contrario, déjalo hornear unos minutos más.
  6. Para hacer el glaseado del budín, coloca en un bol la manteca junto con el queso y agrega el azúcar impalpable. Ve mezclando de a poco con una seketamg@gmail.comespátula hasta que no queden grumos. Cubre el recipiente con papel film y mételo en la heladera.
  7. Cuando el bizcocho esté listo, cúbrelo con el glaseado y disfruta 



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