Pan dulce Navideño

Se acercan las fiestas y para festejar a lo grande les dejamos una receta fácil de Pan Dulce. Ingredientes:
Para el fermento 40 g de levadura fresca 150 cc de leche 1 cda. de azúcar 1 cda. de harina 
Para la masa 3 yemas 80 g de azúcar 50 g de miel 125 cc de leche 1 cdita. de ralladura de limón 1 cdita. de ralladura de naranja 100 g de manteca 500 g de harina 0000 
Para el glasé 200 g de azúcar impalpable 1 clara de huevo 1 cdita. de jugo de limón confites plateados y almendras
Preparación Para el fermento, desgraná la levadura en la leche tibia, agregá el azúcar y la harina, cubrí y dejá que esponje.Poné en la batidora las yemas con el azúcar y la miel. Incorporá la leche, las ralladuras, la manteca pomada, el fermento y poco a poco la harina. Mezclá a baja velocidad hasta formar una masa tierna.Hacé el bollo, ponelo en un bol limpio, cubrilo y dejalo leudar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.Desgasificá la masa sobre la mesada, volvé a darle forma de bollo y ponelo dentro del molde de papel enmantecado. Leudá por segunda vez.Hacé en la superficie un corte en forma de cruz, pintá con huevo y llevá a horno precalentado moderado entre 45 y 50 minutos.Para el glasé, uní todos los ingredientes, volcá sobre el pan dulce frío y decorá con los confites plateados y las almendras peladas y cortadas en láminas.

cbuongiorno82@gmail.com

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